суббота, 3 декабря 2011 г.

Агрегатное состояние.

Нет, я не буду говорить о химии.И об агрегатном состоянии вещества тоже. Только об агрегатном состоянии человека. Как мы знаем (или может не знаем) из курса химии: основные состояния - это твердое, жидкое, газообразное и еще часто причисляют плазму. Существуют и другие, но сейчас они не очень важны, так как их сложнее связать с человеком.

Агрегатное состояние может изменяться, зависит от вещества (человека), но таких людей, которые находятся всегда в одном "статусе", очень мало.
Те, кто сейчас в твердом состоянии внутри - вам очень повезло, наверное, это самое устойчивое, благоприятное и душевно успокаивающее из всех.

В газообразном - скорее всего это некий пофигизм, у меня только с этим ассоциируется. Ничем практически не обремененное и самое нервосберегающее.



В жидком - преимущественно это слабохарактерные и люди-мямли. Но это только на данный момент. Не забываем, что состояния изменяются и чередуются в хаотичном порядке. Но не будем говорить только о слабовольности. Хочу привести в пример цитату Брюса Ли (первые 22 секунды, хотя все интервью очень интересное, здесь всего 3 минуты, полное можно найти на просторах интернета, но нас интересуют только первые 22 сек):


"Опустоши свой разум. Стань аморфным, бесформенным как вода. Когда воду наливают в чашку, она становится чашкой. Когда воду наливают в чайник, она становится чайником. Когда воду наливают в бутылку, она становится бутылкой. Вода может течь, а может крушить. Будь водой, друг мой."













Вода...ну или,чтобы все-таки сохранить формат этого поста - H2O.

 В "жидком состоянии" человек ведь может не только подстраиваться под ситуации и быть мягкотелым, он может и совсем наоборот стать в какой-то момент сильным и действительно крушить. Но давайте плавно от химии перейдем к географии. Чего на Земле больше: водопадов и мощных горных рек или спокойный озер, болот, мелких и больших речушек со слабым течением? Я думаю второй пункт вопроса значительно выигрывает по численности и количеству. Вот так и в жизни. Не все, находясь в разжиженном состоянии могут воспользоваться этим.
И наконец плазма. Мое положение. Наверное, самое резкореагирующее и бессмысленное, но красивое из всех представленных. Это когда ты реально осознаешь свои возможности, понимаешь действительность и можешь что-либо изменить, но думаешь: "А зачем мне это делать?". Ты четко видишь цель, но пока не видишь смысла ее настигать. Но когда кто-то вмешивается в процесс (ну например касается плазменного шара), то это тебя будоражит и заставляет отреагировать. "Периоды" плазмы в душе и разуме бывают либо очень затяжные, либо короткие. Сейчас я чувствую, что это короткий период. И хорошо.







Мы, конечно же, способны контролировать все чередования стадий, но находясь в самой густой чаще одной из них, не всегда хочется что-либо делать и менять.

Если те состояния, которые  я перечислила, вам как-то близки на данный момент, то можете выразить свои ощущения и описать их в комментариях.

8 комментариев:

  1. Никогда так себя не ассоциировала, мне всегда казались мои состояния глубже или на крайний случай повеличественнее)))
    Очень интересная история получилась

    ОтветитьУдалить
  2. Ну конечно наши состояния намного глубже) Это скорее классификация,чем точное определение. Уже от этих обобщенных состояний и разветвляются все остальные эмоции, а это лишь те,что доминируют в эти моменты :)

    ОтветитьУдалить
  3. Да я так и поняла, что это субьективный анализ ощущений, не больше) В любом случае очень любопытно

    ОтветитьУдалить
  4. я бы и не додумалась о таком сравнении)))

    ОтветитьУдалить
  5. я знаю.я часто сравниваю то,что не связано вовсе)

    ОтветитьУдалить
  6. На самом деле, когда я читала про твердое, газообразное и жидкое я представляла таких людей, но довольно смутно. Но когда я читала про плазму, я поняла, что читаю про себя.
    Поэтому, думаю, все таки есть такие люди, которые смогут точно определить свое "агрегатное состояние".)

    З.Ы. Статья, как всегда, очень интересная!)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо огромное.
    конечно соглашусь с тобой, в любом человеке есть то состояние,которое доминирует над всеми.)

    ОтветитьУдалить