суббота, 17 декабря 2011 г.

Исповедь. Культ вещей.


Бросьте же ваши умиления, ваши безжалостные попытки противостоять самому себе. Сколько же будете вы обадить сами себя, сколько же будете вы ублажать узорочье да наряды дорогостоящие?
Каждый из вас претендует на звание человека доблестного и величавого. Коль такой вы, к чему же все эти прелюдия, эти пустые дрожания коленок перед сшитым куском ткани именитой? Разве раньше так было? Да разве ж это было важно? Может и вы на этом свете только ради благосклонения перед тем, что вас порабощает? Готовы ли вы заметить ваши темы разговорные и беспристрастно расставить приоритеты в них? Готовы ли вы отказаться от подражания тому, что создали не вы? Сие действо совершить не каждый в силах, только тот, кто широк душой и сердцем.
Отныне практически все, кто окружает меня в мире сём - люди бездуховные. И бездуховные они не потому, что гонятся за словом одним фишимебельным, а потому, что это для них - одно из главных потребностей.
Никто не мешает человеку обладать богатством духовным и материальным равно действенно. Никто не заставляет вас наслаждаться путешествием, находя отдушину лишь только в трате ваших ресурсов. Сейчас ведь черту государства нашего великого пересекают не с доминирующей целью - самообогатиться, а с примыкающим к этому главным желанием -  показаться иль привезти обратно поболее одежды лучшей.
Никто не ограничивает вас в этом, никто, и даже я, не запрещают вам делать сие деяние. Но я отныне говорю вам: хватит катиться вниз, хватит вкладывать залоги драгоценной энергии в то, что потом сгниёт с вашим же телом, хватит делать из это культ, потребляйте же духовную пищу для души и разума, ибо только она поможет и перенесется с вами в следующую реинкарнацию. Только она понадобится вам в следующей жизни, только от ее количества в этом вашем существовании будет зависеть, как дальнейшая ваша жизнь, так и следующая. Только ее количество определяет, где и каким образом вы родитесь, да как и с кем существовать будете.
Не внушаю я, что материальные блага не нужны. Они важны, но являются лишь показателем вашего развития душевного, а не тельного (авось то, что сейчас обзывают человеческим).
Подумайте о вашем созидании, примите посылы мира, покончите с самолюбованием.
Многие такие, во всех есть кусочек этого, но кто-то покоряется, а кто-то смело осознает и делает культ своим рабом, ибо он никак не повлияет на его вышнюю оценку, тобишь которая в космосе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий