четверг, 1 декабря 2011 г.

СПРАВЕДЛИВО.



Стала ловить себя на мысли, что когда чего-то хочется, прикладываешь большие усилия, а в итоге получаешь ноль или вообще что-то плохое. Вот вам еще пример: кто-то усердствует, готовится, но получает результат худший, чем тот, кто по большому счету валял дурака и отдыхал, а потом ему видите-ли подфортило или повезло. Где справедливость?
А справедливость вот в чем:
Ты - работал на результат, хотел получить то, что якобы заслуживаешь, но так ли это? Думаю судить не мне и не вам.
А он - (тот человек) доверился течению обстоятельств и получал удовольствие (возможно) от самого процесса. И главное: он делал это не ради оценки окружающих или подобного, а просто так.
В обоих случаях разница на лицо, но есть одна большая схожая черта - положение тебя и того человека очень шаткие. Попросту говоря, дело случая. Сегодня он в выйгрыше, а завтра наоборот. И не знаешь, как повернется к тебе судьба через минуту другую в выполняемой вами работе.
Но выход есть и ,думаю, он на сегодняшний день один. Этот метод никто и не посмеет даже отрицать. Нигде. А все потому, что он действительно работает. Метод золотой середины.
  Всё ведь очень просто и понятно:
  • Ты уделяешь должное внимание всему, что тебя волнует, но не пускаешь в ход фанатизм или ярое желание выделиться.
  • Ты учишь довольствоваться тем, что имеешь на данную минуту и не обвиняешь всех вокруг в том, что к тебе нечестны или несправедливы. В этом мире всё и все находятся на весах. И если сегодня одна чаша весов опустилась на несколько сантиментов вниз, то спустя время другая чаша ее перевесит. И это 100%.
  • Ты учишься получать удовольствие от того, чем занят. Не важно моешь ли посуду или ешь пряники. Только положительные эмоции. В любом деле есть плюсы, пускай он будет даже один. Но он будет, уверяю.
  • Ты не принимаешь все близко к сердцу. Пострадать минут 10, ну или часок другой можно, разумеется, но на этом все. Ты не должен воспринимать поражения как конец света, ты не должен бросать из-за них свое дело. Ведь сегодня это только поражение, а завтра тебе дадут награду вдвойне за его разумное принятие и терпение.
  • И самый главный пункт: Ты не сравниваешь себя с другими. Другие - это другие. А ты - это ты. И на этом точка.

В правило золотой середины надо вжиться. Кому-то даже перебороть себя. И тогда я гарантирую, что у вас будет стабильность и все будет отлажено. 
Но задайте самый - самый важный вопрос: 
Хотите ли вы, чтобы у вас все было стабильно?
Ведь тут и от "синдрома хорошистки" недалеко. 
Подумайте.

2 комментария:

  1. Синдром хорошистки в сто крат лучше синдрома перфекционистки) А вообще, даже в собственном синдроме надо знать меру и не пускаться в крайности:)
    Я еще не уверена, что золотая середина говорит о стабильности. О стабильности чувств и эмоций- возможно. О стабильности жизни- нет. Тк она черезвычайно увлекательна :))

    ОтветитьУдалить
  2. Насчет синдрома хрошистки: я говорю по собственному опыту, у меня этот синдром с детства,как я замечаю и ничего хорошего из этого не выходит. Постоянная ущемленность,что ты неудачник и ничего не можешь сделать лучше кого-то.кого-то не в плане любого человека,а плане какого-либо перфекциониста.у тебя вроде получается лучше других, но найдется тот,у кого все равно удастся лучше тебя. Это ужасное чувство, чувство неполноценности и тому подобного
    А вот золотая середина всегда есть,была и будет стабильной. Конечно,удача выпадает раз на раз или наоборот неудача, но если оглянуться"золотосерединнику" назад и посмотреть на свою жизнь, то с уверенностью можно сказать,что в ней все проходило стабильно и событий,выходящих из ряда вон, было очень мало.

    ОтветитьУдалить