суббота, 31 декабря 2011 г.

Мой Новый Год.

     


Заметила одну аномалию: отчего-то этот 2011 год не преподнес нам должного новогоднего настроения. Мне кажется или это коснулось всех? :)

Так как совсем скоро нам предстоит окунуться в новую атмосферу без 1 часа 2012 года, в новый и совсем еще чистый эмоциональный лист, то я не стану рассказывать вам о "правилах поведения" в жизни и о том, что оказывает влияние, как на меня, так и на каждого. Постараюсь занять вас более отвлеченной темой. Расскажу, какие подарки я приготовила для своих близких, да еще и в картинках.
Вопрос "что бы купить" меня никогда не мучил, а терзал "что бы сделать". Я всегда на все праздники делаю все своими руками, но в виду того, что все кто можно уже получил от меня разрисованные стаканы, рамки и зеркала в деревянном обрамлении, я решила придумать что-то новое. И вспомнила про одну книгу, которую год назад мне подарил крестный, но я так и не испробовала ее.
А вот собственно и она.
Закупившись всем необходимым я приступила к мыловарению. Вот что мне понадобилось для этого:
Формочки. Можно взять любые, даже которые для выпечки, как видите, только лучше стеклянные емкости не брать(если мыло сильно не сожмется, то придется отковыривать).

Конечно же исходное сырье - мыло. Вообще существуют мыльные основы, они лучше намного, но я слишком поздно догадалась где их можно купить и поэтому, как написано в книге и в интернете - взяла детское мыло. Но благо купила не только его ( по первому опыту могу сказать, что оно потом не очень красиво сжимается, лучше всего держат форму те два красных мыла)

Украшения и добавки.


Эфирные масла (очень-очень пахнут, но в процессе варения лучше больше добавить, иначе запах детского мыла перебивает запах масел)

Дальше я приступила к работе, сначала надо натереть мыло на мелкой терке, потом залить горячей водой полностью, немного подождать и можно плавить:



В первый день я работала только с детским мылом, дальше показывать не буду ничего, ибо не успевала снимать, но вот как смотрелось жидкое мыло в формочках:


Во второй день я работала с цветным мылом и все выглядело так:



Ну и вот итог моих деяний, любуйтесь, граждане :) 
(несколько мыл к моменту съемки было подарено бабушке, поэтому комплект не полон):








Будут вопросы, можете уточнить в комментариях. 
А вот стакан, разрисованный для мамы( все - таки нельзя нарушать традиции) :







Удачи вам всем, успехов и главное пусть не будет в этом году,как и в последующих мученических, выборов и решений.
С Новым Годом!

4 комментария:

  1. Это на самом деле здорово! Я обычно боюсь дарить подарки сделанные своими руками, потому что думаю, что они будут бесполезно стоять на полках и пылиться. Думаю с твоим подарком такого точно не случиться!)
    Обязательно попробую сделать!)

    ОтветитьУдалить