вторник, 4 октября 2011 г.

Прощай, социальная шизофрения!

Хм...вот ты! Да, да, именно ты! Сколько времени ты проводишь в интернете? А что ты там чаще всего делаешь? И как? Успешно?
Я давно уже поняла, что стала частью этой всемирной паутины. Оставалось только разобраться в вопросах где, почему и с какой целью я провожу там время. Ответ был ясен как солнечный день. Это сайт "Вконтакте". Почему? Просто тупое и бессмысленное времяпрепровождение, такое ничем себя не обременяющее и расслабляющее. Цель? Ее нету вовсе. Но плюсы несомненно есть.  Например, разговоры с интересными людьми, просмотр интересных мне видео, картинок и информации. Остается понять: стоит ли.
Я уверена, что сотни..., да какие там сотни! Тысячи людей страдают такой же проблемой, что и у меня. Все мы попросту лентяи и если уж выражаться на жаргоне, то задроты, если хотите. Сидим часами, а то и целыми днями кто "Вконтакте", кто в какой онлайн игре, а кто еще где. Это ужасает же.

Вот совсем недавно шла я по главной улице нашего города. Было куча народу, и, как оказалось, некий праздник. "День чайников", то бишь день первокурсника. Вот идешь ты себе, смотришь на эту толпу и понимаешь, что 90-95% этих людей есть "Вконтакте"! И это только в Краснодаре и только первокурсники. И ты такой думаешь себе: " Бооооже!"
Я к чему это все говорю: это сколько же народу вот так проводит время. Мне кажется в этой толпе было полным-полно "таких же". Не зря говорят, что много полезного за это время сделать можно. А общение, интерес и смех от вас никуда не убежит. А молодость проходит-то.

И вот решаю я, значит, ставить на себе эксперимент. Да нет, даже опыт. Прошу заметить, что это собственная инициатива и душевный порыв прямо. Так вот, ближе к делу....
В Библии написано, что Бог сотворил эту Землю за 7 дней. Об интернете ничего такого там не упоминалось. И вот я решаю не заходить в мой сорт наркотиков "Вконтакте" целых семь дней. Единственное, что собираюсь делать, так это включать ноутбук только по надобности. Уроки сделать или в блог пост написать. Еще, возможно, буду заходить проверять почту на фэйсбуке, вопросы на формспринге и что-либо новенькое на твиттере. Но тут можете за меня не волноваться! Обычно я там провожу от 1-5минут. Не более, ибо ловить там нечего.
Итак, *кхе-кхе*:
Я, Семёнова Екатерина, торжественно клянусь не заходить Вконтакт неделю с ноутбука, айфона и любых других средств, которые позволят мне это сделать. В течении этой недели я буду делать заметки о каждом своем дне, описывая рвение, тяготение и желание попасть Вконтакт, а потом вывешу их в новом сообщении в блоге.
По возможности мною будет написан промежуточный пост, совсем нейтральный.
Теперь все точно готово к небольшим переменам! В школе сделали манту, а это значит, что около 4-х дней я не буду есть все вредное. Теперь у меня появится много свободного времени, которое я потрачу на что-либо полезное и развивающее.
Вот...настает тот момент. Момент, когда я нажму кнопку "опубликовать сообщение", закрою вкладку "Вк" и начну жить чуток по-новому. а для вас хочу огласить небольшой порядок действий, если вы хотите тоже заканчивать "с этим":
  • подумайте о том, сколько у вас много дел. только не пытайтесь сразу думать о проблемах. докажите себе, что вы занятой и интересный человек, которому есть что сделать "по ту сторону монитора"
  • стимулируйте себя мыслями о хорошем
  • если простого энтузиазма не хватает, то поставьте цель или поощрение, что вы получите(дадите\сделаете\разрешите самому себе), если все у вас получится
  • ну и конечно же вдолбите себе в голову, что вы тупеете,а если и не тупеете, то утаптываете как себя, так и свои таланты, проводя много времени в сети.
Теперь я точно готова. Прощай, социальная шизофрения! А вам- удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий