понедельник, 10 октября 2011 г.

Временно.

В нашей жизни все вершит время...Он великий и судья, и помощник, и грабитель, и благодетель. Время дает нам время. Наверное уже понятно, что в этом сообщении я буду обращаться к нему, как к живому, как к такому же человеку как я или вы.
Вы не замечали что бывает он бежит так быстро, что и не угонишься? А бывает, вы чуть-ли не тянете его за руку вперед, толкаете его в спину, приговаривая: "Быстрее! Ну когда уже?". Но вы его никогда не догоните и не сдвинете даже на миллиметр более. Если он сам не посчитает нужным прислушаться к вам. Вы связанны с ним невидимой нитью. Каждый связан.

Но мы будем мыслить глубже: времени нет. Оно существует лишь в сознании человека. Время - это великая иллюзия. Оно относительно. Так считал еще Эйнштейн. Вы кому больше верите? Себе или ему? Эйнштейн ведь выдвинул теорию относительности. Много кто о ней знает, но не факт. что все правильно понимают. Но я хотела рассказать не об этом, поэтому если кого заинтересовало- можете поискать в интернете информацию.

А моя статья вот о чем:
Часто ли вы меняетесь, мыслите однопланно или меняете предпочтения? Рано или поздно все изменяют своим вкусам, меняют свое поведение и меняются как внутри, так и снаружи. Все это лишь вопрос времени и чаще всего - возраста. Любые проблемы, переживания, радости и склонности сменяются другими вещами, ну или просто чередуются. Вспомните хотя бы  легенду о кольце царя Соломона. Как видите, вы не одни такие на этой Земле. И что самое главное- люди и сотни лет назад испытывал тоже самое, что и мы в наше время. Но их чувства сменялись другими. Те кто понимал, что все в этом мире недолгосрочно, спокойно реагировали на ситуации и наслаждались каждым моментом.
Сейчас вам нравится определенное направление в музыке, в литературе, в искусстве или просто определенный вид спорта, который вас сводит с ума, или, может, вам просто нравится чем-то заниматься каждый день. Будьте готовы не расстраиваться или уж тем более не стыдиться того, что вам когда-то нравилось. Все ведь временно. Мы все это понимаем. Бывают и вещи, интересы, с которыми мы не расстаемся долгое-долгое время. Это тоже хорошо, но не забывайте о своих идеалах и том, что вас вдохновляло, будоражило и отчего шли когда-то мурашки по телу.
Не могу не поместить сюда картину Дали. вроде все так просто, а вроде и со смыслом.

Ну и самое главная суть этой статьи: будьте собой, будьте тем, кем вам хочется быть в данный момент, только тогда вы никогда не будете сердиться на время, а оно будет вам помогать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий