суббота, 29 октября 2011 г.

Распишитесь здесь и здесь,пожалуйста.


Когда была в книжном и искала одну книгу в отделе психологии, то наткнулась на интересную тему в области познания эго человеческого. Не пугайтесь, там ничего сложного) Позже подумала, что надо будет поискать информацию в интернете об этом и, конечно же, забыла. Но так получилось, что перешла по посторонней ссылке и набрела на целую статью по этой теме.
Итак, те книги были о науке - графологии.
Это наука, позволяющая определить связь почерка с характером, ум, силу воли, самооценку, эмоциональность человека и многое другое. Было очень интересно читать и сравнивать информацию со своим почерком и почерком людей, которых я знаю. У меня лично совпало около 98% из всего сказанного в статье. Понаблюдав за почерком других людей, я пришла к тому, что это действительно работает и много совпадает.

Теперь хочу поведать вам наиболее обобщенные и простые нюансы:

Размер букв говорит об общительности.

  • Крупный почерк: человек легко находит общий язык с разными людьми и имеет много друзей.
  • Мелкий почерк: указывает на замкнутость и скрытность
  • Угловатые буквы: характерны для эгоистичных людей
  • Закругленные буквы: характерны для добрых и отзывчивых
  • Сильный нажим: признак усидчивости и силы воли
  • Слабый нажим: (бледные буквы) свойственны слабовольному человеку.
  • Каллиграфический почерк: характеризует человека как аккуратного, обязательного, но несамостоятельного

  • Правильный почерк: указывает на спокойствие и уравновешенность
  • Размашистый почерк: бывает у людей с веселым нравом, любознательных и активных
  • Неразборчивый почерк: говорит о беззаботности, энергичности, а также нервозности
  • Слитный почерк: (когда все буквы связаны между собой) признак хорошего логического мышления
  • Раздельный почерк: (буквы не связаны между собой) говорит о развитой интуиции

    Поля, оставляемые слева при письме, указывают на отношение человека к материальным ценностям.

    • Узкие поля: бережливость
    • Широкие: щедрость
    • Левый край книзу расширяется: расточительность
    • Сужается: скупой и жадный человек
    • Строки поднимаются от начала к концу: у оптимиста
    • Опускаются: у пессимиста
    • Прямые строки: человек спокоен, рассудителен, реалистично оценивающий свои возможности
    • Неровные: (волнообразные строки) признак хитрости, и, возможно, отсутствия совести
    Подпись человека:
    • Стандартная: (незамысловатая) говорит об уверенности в себе и смелости
    • Состоящая из петель: встречается у хитрых и наблюдательных людей
    • Зачеркнутая подпись: говорит об импульсивности и энергичности
    • Подчеркнутая: предприимчивость

    • Обвод подписи или нескольких букв в кружок: робкая и замкнутая персона


    Разные виды почерков.
    Росчерк (украшающий придаток, к последней букве подписи или завиток, усложняющий буквенное написание):
    • Зигзагообразный: неуравновешенность
    • В виде черты: эмоциональность 
    • Росчерк отсутствует: человек умный и расчетливый

    Другие виды росчерков.

    Почерк может меняться в зависимости от настроения, ситуации и других факторов, например когда человек испытывает сильные эмоции, он пишет с большим нажимом,чем обычно, а если человек пишет каждый раз разным почерком, то это говорит о его чувствительности и творческих способностях.

    четверг, 20 октября 2011 г.

    Что хочешь.

    У всех нас есть дела, заботы. Вы намерены их делать. А хотите ли? А что же вы делаете из того,что вам хочется?
    Надеюсь моя очередная нудная тема-монолог всем понятна и у каждого уже в голове промелькнула идея, которую я хотела бы донести.
    Хочется вам напомнить, что у каждого времени предостаточно, а если вы считаете иначе - то это уже стереотип. Времени у вас было столько же, сколько и у Эйнштейна, и Достоевского, и у Грибоедова, и у любого вашего кумира. Все мы в этом плане на равных условиях. Но почему - то все же в разных положениях.
     Все потому, что эти люди делали и делают только то, что полезно и доставляет им удовольствие. То, что им нравится.
    Так почему же вы все еще на месте? Что вам хочется сделать сейчас, в этот час, в эту минуту, в эту секунду если хотите. Закричать? Так кричите же!
    Начните с малого и оно перерастет в большое. И это не будет длится годами. поймите этот закон Вселенной, поймите эту психологию человеческого организма.
    Если вы будете жить себе во благо, то и сами космические силы будут вам сопутствовать.
    Вот например я совсем недавно, когда было еще более и менее теплышко, просто вышла на улицу с фотоаппаратом и фотографировала то, что заинтересовало. Ну просто мне так захотелось. Я делала это на протяжении двух дней. Пыталась найти что-то исчерпывающее и захватывающее, но если честно особо ничего такого удивительного не нашлось. Да тут и фотографировать особо нечего: в частном секторе, где я живу, всё и все находятся за заборами, поэтому приходилось искать ракурсы и проявлять фантазию к самым простым вещам. Но тем не менее я вложила в это идею. И считаю, что потратила время не зря
    Просто делайте все, что заблагорассудится (в рамках приличия, конечно же). Ведь так станет намного проще и лучше жить, как вам, так и окружающим.
    Предлагаю вам посмотреть, что у меня получилось.
    Когда обрабатывала фотографии, то решила, что главной концепцией будет такая фраза "темнота тоже может быть яркой". Поэтому использовала столько эффектов, но надеюсь, что смысл фотографий не утерян.
    На этом я прощаюсь, спасибо, что выслушали. Но ОГРОМНОЕ спасибо тем, кто еще и послушал, и применил эту информацию в деле.













    НЕ МОГУ НЕ ДОБАВИТЬ) Это пузатое чудо зовут Марио. Он постоянно отходит далеко от дома и хозяева кричат на всю улицу: "Марио! Марио!"

    четверг, 13 октября 2011 г.

    Итоги.

    Ну вот прошла неделя с того момента, как я поставила свой эксперимент. Не могу сказать что все эти 7 дней были тяжелыми для меня. Точнее в них было много тяжести, но в других сферах. Может быть это оттого, что я хорошо себя настроила. 
    По ощущениям эти дни были схожи, поэтому учет о каждом дне было вести бесполезно. Расскажу лишь вкратце о плавных переходах эмоций и мыслей за этот промежуток времени.

    На следующий день после "торжественного закрытия вкладки Вконтакте" у меня было много мыслей такого плана: "Блин, как теперь мне отвязаться о постоянной мысли о том, что как я теперь буду жить без ВК, что буду делать? Тяжело ли это будет? Нужно найти как можно больше дел чтобы по чуть-чуть себя занимать". Остальные дни были менее тревожными. я вспоминала о "Вконтакте" и, кстати, по-началу совсем не выходила в сеть. Лишь под конец я не удержалась и проверила аккаунты на форспринге и мэйле. а еще заходила в блог, посмотреть, не оставили ли комментарии читатели. Но в блоге ничего не поменялось, лишь появился новый постоянный читатель) Я была удивлена и одновременно радовалась, что теперь мои мысли будут доходить уже до двух людей)
    Вообщем, все прошло гладко. Хочу сказать тем, кто решит повторить мой подвиг: идите на это смело! Спонтанно вы никогда не сможете ограничивать себя по времени, проводимое в интернете, а вот так, взять и твердо решить, что целую неделю или даже более вы не станете туда заглядывать оставляет неизгладимый эффект.

    Теперь я подумала и решила для себя уж точно: как бы не было там интересно, мне интереснее с собой и со своими привычками. Надеюсь, что это ощущение не пройдет и через день, и через два... Мое новое ощущение намного круче и легче чем было раньше. Ведь раньше было как: я заходила в интернет на 30 мин или чуть больше(ну если честно я не ставила себе рамки, просто думаю, что когда я заходила в сеть, то предполагалось примерно такое время), сидела там НАМНОГО больше(могла от 1,5 ч, до 5 часов провести и это только за один присест! а таких по несколько раз надень), в итоге,решала уже выходить, закрывала крышку ноутбука и внутри было очень мрачно, мрачно оттого, что я ничего существенного за это время не сделала. Я ощущала себя потребителем, человеком, который только и способен все поглощать, а на созидание не способен. Это было неприятное ощущение. Раньше я не задумывалась об этом, но видимо, всему свое время. я рада, что осознала это. и теперь хочу помочь вам. Решите все-таки сделать также, познайте себя, ведь общение от вас никуда не уйдет( в школе конце концов или еще где), а раскрытие вашего внутреннего мира не потерпит задержек и будет вас лишь окунать в это болото все больше.
    И снова я желаю вам удачи!

    понедельник, 10 октября 2011 г.

    Временно.

    В нашей жизни все вершит время...Он великий и судья, и помощник, и грабитель, и благодетель. Время дает нам время. Наверное уже понятно, что в этом сообщении я буду обращаться к нему, как к живому, как к такому же человеку как я или вы.
    Вы не замечали что бывает он бежит так быстро, что и не угонишься? А бывает, вы чуть-ли не тянете его за руку вперед, толкаете его в спину, приговаривая: "Быстрее! Ну когда уже?". Но вы его никогда не догоните и не сдвинете даже на миллиметр более. Если он сам не посчитает нужным прислушаться к вам. Вы связанны с ним невидимой нитью. Каждый связан.

    Но мы будем мыслить глубже: времени нет. Оно существует лишь в сознании человека. Время - это великая иллюзия. Оно относительно. Так считал еще Эйнштейн. Вы кому больше верите? Себе или ему? Эйнштейн ведь выдвинул теорию относительности. Много кто о ней знает, но не факт. что все правильно понимают. Но я хотела рассказать не об этом, поэтому если кого заинтересовало- можете поискать в интернете информацию.

    А моя статья вот о чем:
    Часто ли вы меняетесь, мыслите однопланно или меняете предпочтения? Рано или поздно все изменяют своим вкусам, меняют свое поведение и меняются как внутри, так и снаружи. Все это лишь вопрос времени и чаще всего - возраста. Любые проблемы, переживания, радости и склонности сменяются другими вещами, ну или просто чередуются. Вспомните хотя бы  легенду о кольце царя Соломона. Как видите, вы не одни такие на этой Земле. И что самое главное- люди и сотни лет назад испытывал тоже самое, что и мы в наше время. Но их чувства сменялись другими. Те кто понимал, что все в этом мире недолгосрочно, спокойно реагировали на ситуации и наслаждались каждым моментом.
    Сейчас вам нравится определенное направление в музыке, в литературе, в искусстве или просто определенный вид спорта, который вас сводит с ума, или, может, вам просто нравится чем-то заниматься каждый день. Будьте готовы не расстраиваться или уж тем более не стыдиться того, что вам когда-то нравилось. Все ведь временно. Мы все это понимаем. Бывают и вещи, интересы, с которыми мы не расстаемся долгое-долгое время. Это тоже хорошо, но не забывайте о своих идеалах и том, что вас вдохновляло, будоражило и отчего шли когда-то мурашки по телу.
    Не могу не поместить сюда картину Дали. вроде все так просто, а вроде и со смыслом.

    Ну и самое главная суть этой статьи: будьте собой, будьте тем, кем вам хочется быть в данный момент, только тогда вы никогда не будете сердиться на время, а оно будет вам помогать.

    вторник, 4 октября 2011 г.

    Прощай, социальная шизофрения!

    Хм...вот ты! Да, да, именно ты! Сколько времени ты проводишь в интернете? А что ты там чаще всего делаешь? И как? Успешно?
    Я давно уже поняла, что стала частью этой всемирной паутины. Оставалось только разобраться в вопросах где, почему и с какой целью я провожу там время. Ответ был ясен как солнечный день. Это сайт "Вконтакте". Почему? Просто тупое и бессмысленное времяпрепровождение, такое ничем себя не обременяющее и расслабляющее. Цель? Ее нету вовсе. Но плюсы несомненно есть.  Например, разговоры с интересными людьми, просмотр интересных мне видео, картинок и информации. Остается понять: стоит ли.
    Я уверена, что сотни..., да какие там сотни! Тысячи людей страдают такой же проблемой, что и у меня. Все мы попросту лентяи и если уж выражаться на жаргоне, то задроты, если хотите. Сидим часами, а то и целыми днями кто "Вконтакте", кто в какой онлайн игре, а кто еще где. Это ужасает же.

    Вот совсем недавно шла я по главной улице нашего города. Было куча народу, и, как оказалось, некий праздник. "День чайников", то бишь день первокурсника. Вот идешь ты себе, смотришь на эту толпу и понимаешь, что 90-95% этих людей есть "Вконтакте"! И это только в Краснодаре и только первокурсники. И ты такой думаешь себе: " Бооооже!"
    Я к чему это все говорю: это сколько же народу вот так проводит время. Мне кажется в этой толпе было полным-полно "таких же". Не зря говорят, что много полезного за это время сделать можно. А общение, интерес и смех от вас никуда не убежит. А молодость проходит-то.

    И вот решаю я, значит, ставить на себе эксперимент. Да нет, даже опыт. Прошу заметить, что это собственная инициатива и душевный порыв прямо. Так вот, ближе к делу....
    В Библии написано, что Бог сотворил эту Землю за 7 дней. Об интернете ничего такого там не упоминалось. И вот я решаю не заходить в мой сорт наркотиков "Вконтакте" целых семь дней. Единственное, что собираюсь делать, так это включать ноутбук только по надобности. Уроки сделать или в блог пост написать. Еще, возможно, буду заходить проверять почту на фэйсбуке, вопросы на формспринге и что-либо новенькое на твиттере. Но тут можете за меня не волноваться! Обычно я там провожу от 1-5минут. Не более, ибо ловить там нечего.
    Итак, *кхе-кхе*:
    Я, Семёнова Екатерина, торжественно клянусь не заходить Вконтакт неделю с ноутбука, айфона и любых других средств, которые позволят мне это сделать. В течении этой недели я буду делать заметки о каждом своем дне, описывая рвение, тяготение и желание попасть Вконтакт, а потом вывешу их в новом сообщении в блоге.
    По возможности мною будет написан промежуточный пост, совсем нейтральный.
    Теперь все точно готово к небольшим переменам! В школе сделали манту, а это значит, что около 4-х дней я не буду есть все вредное. Теперь у меня появится много свободного времени, которое я потрачу на что-либо полезное и развивающее.
    Вот...настает тот момент. Момент, когда я нажму кнопку "опубликовать сообщение", закрою вкладку "Вк" и начну жить чуток по-новому. а для вас хочу огласить небольшой порядок действий, если вы хотите тоже заканчивать "с этим":
    • подумайте о том, сколько у вас много дел. только не пытайтесь сразу думать о проблемах. докажите себе, что вы занятой и интересный человек, которому есть что сделать "по ту сторону монитора"
    • стимулируйте себя мыслями о хорошем
    • если простого энтузиазма не хватает, то поставьте цель или поощрение, что вы получите(дадите\сделаете\разрешите самому себе), если все у вас получится
    • ну и конечно же вдолбите себе в голову, что вы тупеете,а если и не тупеете, то утаптываете как себя, так и свои таланты, проводя много времени в сети.
    Теперь я точно готова. Прощай, социальная шизофрения! А вам- удачи!